» » О важности соблюдения проекта

О важности соблюдения проекта

24.04.2017

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что проектирование является крайне важной частью любого строительства. Только профессиональный и грамотный подход может гарантировать качественный результат. Но при этом пока нельзя говорить о том, что к проекту строители да и сами владельцы недвижимости относятся действительно уважительно. В Екатеринбурге проекты домов предлагаются компанией «Современный дом» очень качественные. Примеры и условия работы можно посмотреть на сайте ekaterinburg.s-dom72.ru/proekty-domov/. Если в точности соблюдать рекомендации проектировщиков, можно получить настоящий дом мечты. Важно только, чтобы все предписания строителями учитывались.

Проектированием домов должны заниматься люди, которые в данном вопросе действительно разбираются. Желательно выбирать компанию, в которой работают опытные люди. Комплект документации для дома составить не так просто, как может показаться на первый взгляд. Комфортабельность, надежность и долговечность строения при этом зависит именно от проекта. Увы, но заказчики нередко заказывают проектирование и сами строительные работы в разных организациях. В итоге после результат предсказать сложно. В процессе строительства некоторые подрядчики в точности следуют проекту, а некоторые позволяют себе отступать от указаний проектировщика. Более того, заказчика они могут провоцировать на сознательное игнорирование расчетов и документа.

Простой пример может показать, насколько опасен данный подход. Подрядчик, к примеру, может предложить заказчику меньшее заглубление фундамента, чем предусмотрено проектом. Самый экономичный вариант – мелкозаглубленная лента. Экономия бетона в таком случае, конечно, будет очевидна, да и времени потребуется существенно меньше. Но при этом первые же серьезные заморозки покажут, насколько такой подход был ошибочным. Силы морозного пучения обязательно себя покажут. Глубина промерзания во многих регионах достигает одного метра и восьмидесяти сантиметров. Полбеды, если только фундамент будет подвергаться им. Если же уже будет построен дом, стены его могут начать трескаться из-за подвижек слишком легкого фундамента.

Важно, чтобы все рекомендации проектировщиков соблюдались в точности. Ни один элемент дома нельзя закладывать на глазок, поскольку в дальнейшем он будет оказывать влияние и на все остальные конструкции. В итоге разрушения могут возникать в самых неожиданных местах. Качественный дом должен быть качественным во всем.