» » Канализационные трубы

Канализационные трубы

24.04.2017

Все канализационные системы имеют внутреннюю и наружную части. Внешние нагрузки практически отсутствуют, если речь идет о внутренних коммуникациях, ведь они находятся внутри строений. Динамические и статические нагрузки в большом количестве ложатся на проложенные под землей наружные трубопроводы. Именно по этой причине трубы для наружной канализации, представленные на сайте http://www.politek-spb.ru/catalog/naruzhnaya_kanalizatsiya/, отличаются более высокой устойчивостью к самым разным воздействиям. Характеристики прочности их обязательно должны быть повышенными.

Выбор труб – очень важный момент, которому нужно уделить максимум внимания. Именно от надежности и прочности таких изделий зависит срок службы и эффективность работы всей системы. Кроме того, нужно будет соблюдать все строительные нормы и во время монтажа, так как ошибки в нем также могут принести немало неприятностей.

В данный момент материалов изготовления для канализационных труб производители применяют несколько. В частном секторе допускается использование полимерных, чугунных, асбестоцементных и керамических труб. Стоит учитывать, что перечень это не исчерпывающий, однако именно эти четыре варианта стоит рассматривать, выбирая для частного дома систему канализации. Только в исключительных ситуациях применяются какие-то другие изделия.

Уже в Древнем Риме люди использовали для создания трубопроводов керамические трубы. Несмотря на то, что изменения в технологию изготовления таких труб были внесены значительные, принцип их создания остался прежним. На данный момент диаметр керамических труб для канализации составляет от десяти до шестидесяти сантиметров. Длине отрезков может составлять до полутора метров. Стенки таких труб имеют толщину от двух до четырех сантиметров. Трубы такого типа могут быть с нарезкой или раструбом. От диаметра трубы зависит толщина стенок и размер раструба, то есть показатели это взаимосвязанные.

Керамические трубы имеют малую шероховатость поверхностей. Монтировать их относительно легко, им не наносят вреда разнообразные химические соединения. Температура транспортируемой среды и окружающего воздуха для них практически не имеет значения. Но при этом керамика всегда остается достаточно хрупким материалом, поэтому во время монтажа и транспортировки нужно соблюдать повышенную осторожность. Большое количество стыков, которое потребуется во время монтажа, также можно отнести к минусам. Керамические трубы имеют небольшую длину.