» » Металлические опоры освещения

Металлические опоры освещения

14.12.2020


Металлические опоры освещения
Металлические опоры – изделия, которые применяются при создании сетей наружного освещения. Они монтируются в пешеходных зонах, на парковках, вдоль дорог и на прочих объектах. С наступлением темноты хорошая видимость обеспечивается за счет светильников, которыми комплектуются опоры. Технические характеристики и особенности конструкции сделали опоры весьма популярным решением. Осуществляется производство опор ОГС и других типов специализированными компаниями. Вариантов предлагается немало. Выбор зависит от задач, требующих решения, и других факторов.

К повреждениям опоры из металла достаточно устойчивы, они очень прочны. Опоры делают из листового металла или трубопроката. От трех до двенадцати миллиметров обычно варьируется толщина стенок. Даже при значительных ветровых нагрузках и механических воздействиях опоры сохраняют свою целостность. От трехсот до трех с половиной тысяч килограмм могут варьироваться показатели максимальной нагрузки. Все зависит от исполнения.

Вес металлических опор небольшой, размеры могут быть весьма компактными. Всего двадцать восемь килограмм весит стальная или алюминиевая опора, имеющая высоту в три метра. На разгрузку и транспортировку большие затраты не потребуются. Конструктивных решений при этом предлагается очень и очень много. Можно учесть способ подключения кабеля, место установки и назначение, выбирая среди вариантов.

Обслуживание и установка опор отличаются простотой. Тяжелая спецтехника обычно не требуется, времени уходит на монтаж немного. Разные виды фундаментов закладывают в подготовленный котлован. Вид зависит от типа опоры. Фундамент может быть выносным металлическим, просто металлическим, армированным железобетонным. Срок службы металлические опоры имеют большой. Прочный антикоррозионный слой образуется на их поверхности после горячего оцинкования. Ощущения громоздкости такие изделия не создают, смотрятся более элегантно, чем конструкции из дерева или железобетона.

Несиловыми или силовыми могут быть опоры по способу подведения к ним кабеля. При прокладке изолированного самонесущего провода и воздушной подводке питания применяют силовые опоры. Кронштейны используются для фиксации приборов освещения. Для воздушных линий не предназначены несиловые опоры, прокладка кабеля в этом случае идет под землей. Не более двенадцати метров составляет высота опор такого типа.