» » Цвет в минимализме

Цвет в минимализме

22.04.2017



Минимализм – это не только функциональность обстановки и свободные пространства, но ещё комфортный и правильно подобранный цвет. Невозможно себе представить интерьер в минимализме с обилием ярких красок или пёстрой обстановкой. Цвета в этом стиле всегда остаются спокойными и гармоничными. Подчиняясь нескольким основным правилам, которые отлично знают в студии дизайна интерьеров Zykina Project zykinaproject.ru

Два цвета и акцент

Одно из основных правил цветовой гаммы для интерьера в стиле минимализма – это игра контрастов и акцентов. Минималистский интерьер не терпит множество цветов. Одним из основных его решений является игра контрастов. Классическим примером, которого можно назвать чёрный и белый цвет. Когда за счёт белого фона, чёрным цветом в декоре создаётся определённый акцент.

Пусть акцентирование чёрным, на белом фоне, где белый – основной цвет, и представляет собой одно из самых распространённых решений стиля, однако – это не является обязательным. Как и использования белого цвета основным фоном. Его можно заменить цветовым решением естественных материалов. Когда за счёт природной фактуры цвета материала, создаётся прекрасная умеренная и спокойная гамма, в тёплых или холодных тонах, с хорошей заменой белому цвету.

В минималистском интерьере действует всего один принцип – «Меньше цвета». Допускается использовать не более трёх цветов, если нет возможности применить классические два цвета для контраста или акцента. Отдавая предпочтение неярким светлым или естественным цветам.

Свет и цветовая гамма

Использование контрастов и цвета в минимализме, играет немаловажную роль и в освещении помещения. Правильно подобранные тона, позволяют заполнить помещение светом так, чтобы создать гармоничную картину используя освещения как часть декора. А за счёт контрастов или игры акцентов, подчёркивать линии интерьера и зрительно увеличивать помещение.

В отсутствие яркого контраста, его роль выполняет свет. Падая на предметы интерьера, создавая тени и визуальные эффекты, явно подчёркивая линии и особенности архитектуры с дизайном. Образовывая особый рисунок за счёт простой природы и стиля дизайна интерьера.

Правильно выбранные цвета в минимализме, сформируют приятную картину для глаз. Помогут создать в помещении прекрасное освещение не только увеличивающее собой пространство, но и становящееся частью декора, подчёркивая дизайнерские решения. Игра контрастов и акцентов, поможет выделить детали интерьера, делая его линии более чёткими.