» » Эльзас - по Дороге вин

Эльзас - по Дороге вин

20.04.2017



Знаменитая эльзасская Дорога вин – это 170 км пути и сотня городков, при этом повсюду вас будут окружать необыкновенные по красоте своей пейзажи.

Так называемая Дорога вин проходит через маленькие городки виноделов с количеством населения в 1-2 тысячи человек и сохранившимися до наших дней средневековыми традициями. Вокруг городков здесь сплошь виноградники, поэтому само селение смотрится каменным островком в море зелени. Сами города на Дороге вин выглядят празднично и нарядно, особенно летом. Когда каждое окно утопает в каскадах петуний и украшено разноцветной геранью, а у входа в дом стоят кадки с фуксиями. Все здесь напоминает об основной деятельности горожан – виноделии: бочки, винные прессы, вывески, ведущие в подвальчики.

В южной точке Дороги вин расположен городок Танн, на который открывается красивый вид с моста над речкой. Здесь можно увидеть собор Сен-Тибо в стиле поздней готики, который по красоте сравним со знаменитым Страсбургским собором. Всем, кто будет в этих местах стоит непременно зайти в собор, чтобы увидеть богатую отделку 15 века из древесины. Также в городе можно лицезреть приземистую башню, которую здесь называют не иначе как «башня ведьм».

В направлении на север дорога проходит через городок Эгисхайм, улицы которого напоминают одну сплошную декорацию к сказке времен средневековья. Замок с фонтаном красиво подсвечивается по вечерам, что придает городу особое очарование, недаром Эгисхайм относится к числу самых красивых небольших городов Франции.

Не менее красив и город Кайзерсберг, своими домами, нависающими над рекой и старинным мостом через реку 16 века. В этом городе в конце 19 века родился культуролог, философ, музыкант и музыковед Альберт Швейцер.

Здесь же располагается и его дом-музей. Настоящей туристической Меккой Эльзаса называют город Риквир. В год его посещает порядка миллиона туристов. Не меньше туристов ежегодно принимает и небольшой городок Оберне и каждый хочет сфотографироваться рядом со знаменитым «фонтаном шести ведер», расположенным на рыночной площади.

Важным пунктом этой дороги является город Мольсем. Помимо дегустации вин в городе есть что посмотреть. Здесь есть несколько старинных церквей, старинная Ратуша, построенная в 18 столетии, оригинальная Кованая башня, готическая часовня Нотр-Дам. Также вам будет интересно прогуляться возле старых производственных частных домов. Все они построены между 16 и 18 веками. Конечная точка маршрута небольшой город Кюттольсайм с населением чуть более 600 человек.