» » Блоки из ячеистого бетона

Блоки из ячеистого бетона

20.04.2017



Среди многообразия видов стройматериалов, ячеистый бетон выделяется рядом положительно качеств, делающих его приобретение обоснованным. В ячейках блоков не имеется наполнителей – они заполнены воздухом, что делает такой блок «теплым». Его производство контролируется ГОСТом, что, несомненно, говорит о высоком качестве материала.

По составу ячеистый бетон может содержать как портландцемент, так и газовые силикаты, помимо этого, допускается добавление извести или гипса. Для повышения технических характеристик в состав ячеистого бетона добавляются песок, шлаковые продукты или кремниевые компоненты. Ячейки или поры образуются различными способами, путем добавления пены или химического вещества, при реакции с которыми смесь «вспучивается» и сохраняет свою структуру как с использованием автоклавной обработки, так и без нее.

Преимущества блоков из ячеистого бетона

• Легкий вес газобетонных блоков сэкономит средства и силы как при транспортировке, так и при строительстве.

• Максимальная прочность. Невзирая на кажущуюся хрупкость, ячеистые блоки выдерживают значительные нагрузки, ничем не уступая цельному блоку.

• Высокая теплоизоляция материала экономит его количество – теперь стены не нужно выкладывать в несколько рядов, достаточно лишь одного!

• Пазы, ручки для захвата и гребни облегчают возведение постройки.

• Блоки из ячеистого бетона легко обрабатывать всеми способами.

• Срок службы конструкции, возведенной из ячеистых блоков, может составлять до ста лет!

• Высокие качества материала делают его пригодным для использования даже в самых неблагоприятных районах, при этом сохраняется атмосфера уюта и комфорта в доме.

Из ячеистого бетона изготовляют газо- и пеноблоки, что из них подходит для объекта – зависит от места использования.