» » Преимущества покупки готового бизнеса - салон красоты

Преимущества покупки готового бизнеса - салон красоты

20.04.2017



Если рассмотреть все объявления о продаже готового бизнеса, то можно будет заметить, что львиная доля приходится на салоны красоты. Какие причины были для того, что этот бизнес получил такую популярность? Весь секрет заключается в очень привлекательном соотношении «потраченные деньги/доход». Создать салон красоты очень просто. Достаточно найти просторное помещение, закупить стандартное оборудование и мебель для салона красоты, найти несколько специалистов для работы. Нет необходимости искать поставщиков сырья, постоянные рынки сбыта, решать транспортные проблемы. В самом начале следует лишь провести рекламную компанию по продвижению салона в массы. Далее сарафанное радио сделает свое дело, что приведет к самостоятельному росту количества клиентов.

Что можно продавать в салоне красоты? Фактически, в салонах красоты продаётся мастерство стилиста и его время. Также могут оказываться различные услуги типа солярия или SPA. Получается, что весь источник дохода можно разместить на площади в 100 м2. С магазином, кафе, заводом и АЗС такая система не проходит. Приходится постоянно привозить товары, топливо, искать дешевое сырье, заказывать свежие продукты. Это необходимо делать ежедневно, иначе работа объекта остановится. Продажа бизнеса в Нижнем Новгороде и других регионах страны в сфере салонов красоты достигла такого размаха, так как дала возможность получать стабильно высокий доход при меньших усилиях. Речь идет не только о денежной стороне вопроса. Управлять салоном красоты легче, чем каким-либо другим коммерческим объектом с соизмеримым доходом.

Еще одной причиной того, что продажа готового бизнеса в области салонов красоты так развита, является независимость дохода от погодных факторов и уровня зарплаты населения. Прекрасная половина человечества готова отдавать последние деньги, чтобы выглядеть привлекательно. Всегда найдутся такие клиенты, которые будут посещать элитные салоны, как и найдутся те, кто будет регулярно приходить за более дешевыми услугами.

Из-за того, что купить выгодный бизнес в данной сфере стало слишком просто, очень сильно возросла конкуренция. Для рядового потребителя это очень хорошо, так как конкуренция способствует повышению качества обслуживания. Для самих предпринимателей повышенная конкуренция оборачивается дополнительными расходами.

Покупая салон красоты, следует очень тщательно изучить окрестности на предмет сильных конкурентов. Нельзя заводить бизнес в том месте, где действует целая конкурирующая сеть.