» » Проволока стальная оцинкованная

Проволока стальная оцинкованная

19.04.2017

http://nwmet.ru/catalog/katanka/


Стальная низкоуглеродистая проволока (катанка) находит широкое применение в сельском хозяйстве, машиностроении и строительной отрасли. Она может быть использована как самостоятельный материал, так и в качестве основы для производства рабицы, сварной сетки, гвоздей.

Понятие проволоки подразумевает в себе стальной прут, покрытый слоем цинка, полученный методом растяжки. Различают проволоку с различными видами сечения, а именно:

• шестигранным;
• круглым;
• треугольным;
• квадратным.

В качестве основы для изготовления проволоки помимо стали также могут применяться медь, бронза, олово и другие металлы.

При этом стальная проволока может отличаться характеристиками в зависимости от химического состава основного металла. Низкоуглеродистая проволока (содержание углерода меньше 0,13%) является эластичной и мягкой. Ее изготавливают способом волочения с последующей термической обработкой, которая помогает улучшить ее эластичные качества и сделать ее более мягкой и гибкой.

Существует два способа обжига оцинкованной проволоки: светлый и черный. При втором варианте стальное основание покрывается слоем окалины по причине повышенной скорости ее окисления в условиях высокой температуры.

Светлый обжиг проводится с использованием инертного газа при полном исключении кислорода. Итогом подобного вида обработки проволоки является оцинкованная заготовка, исключающая образование окалины на ее поверхности.