» » Родина Наполеона – Аяччо

Родина Наполеона – Аяччо

17.04.2017



Спросив самого младшего школьника, кто такой Наполеон, мы получим приблизительный, но ответ. Потому, что нет на земле человека, который бы не знал, кто такой Наполеон Бонапарт. Вспоминая о нем, на ум приходят разные даты и сражения, в которых он пытался воплотить свою мечту. А мечтой его было завоевание мира. К сожалению или к счастью этой его мечте не удалось сбыться. Но зато городу Аяччо удалось завоевать весь мир, а точнее любовь всего мира. И может, это случилось именно по той причине, что Аяччо является родиной самого Наполеона. Он здесь родился и прожил до 9 лет. Но этого хватило, что б на все века за городом закрепилось понятие о родном доме Наполеона.

Но все, же это не единственное достоинство. Этот город, словно памятник известным личностям. Пройдясь по его улочкам и вчитавшись в названия можно словно пройтись по страничкам истории. Тут есть и улица Короля Жерома и кардинала Феша и Имперского принца, ну и конечно Бонапарта. А сегодня этот город, как и остров, Корсика на котором он расположен, является прекрасным курортом. На этом острове вообще много курортов, но с Аяччо сравнится, не может, ни один. Здесь настолько все прекрасно и уникально, что в сравнение может встать, наверное, только курорты на Лазурном берегу. Климат в Аяччо изменчивый. Средняя температура в летний период достигает 23 градусов, а в зимний период + 8 градусов. Так что можно видеть, что здесь не холодно и не жарко. Это и есть «золотя середина». А постольку поскольку сам остров Корсика находится в Средиземном море, то ясно одно, лутше места на земле не найти.

Отдых здесь настолько же привлекателен, как и климат этой местности. Здесь можно найти развлечения на любой вкус. Что говорить, это столица. Аяччо самый крупный город Корсики. И расположен он в чудесной бухте западной части острова. Здесь есть все. И для утешения души пейзажи морских красот, и водопады, и необычайной красоты растительность. Для отдыха телесного тут раскинулись шикарные и комфортабельные пляжи, рестораны, кафе. Так же устав лежать у воды можно устроить себе прогулку в горы. Это еще одна волшебная составляющая этого города.

Проходящий рядом горный хребет завораживает своей красотой и необычным, розовым, цветом гор. Помимо архитектуры и природного мира установлено, что здесь есть большое количество экзотических видов растений и совсем отсутствуют ядовитые змеи, что очень необычно для такого географического расположения. Вот что значит рай на земле. Что может быть прекраснее отдыха в самом романтичном и прекрасном месте на земле.