» » Особенности центральной системы кондиционирования

Особенности центральной системы кондиционирования

13.04.2017

Центральные системы кондиционирования призваны обеспечить помещение свежим воздухом, предварительно очистив его от пыли и охладив до требуемой температуры. При этом они помогают создать комфортные условия для проживания и работы в огромных небоскребах, состоящих из сотен отдельных помещений. В этом заключается основное преимущество центральной системы перед сплит кондиционерами, которые способны загромоздить весь фасад дома своими блоками. К тому же постоянно будет стоять вопрос о плановой замене отработавших свой ресурс кондиционеров. Центральная система кондиционирования в этом плане намного удобнее, поскольку холодильная машина способна непрерывно работать на протяжении десятков тысяч часов. И только после этого необходимо заменить ее отдельные элементы и масло, и она снова готова к работе.

Неоспоримые преимущества центральной системы кондиционирования обусловили ее популярность во всем мире. Использование такой системы не портит не только фасад помещений, но и интерьер квартиры или офиса в целом. Ведь водоохлаждающая машина, как правило, располагается в подвале, на чердаке или в другом укромном месте.

Но, несмотря на обслуживание целого здания при помощи единой системы, температура воздуха в каждом отдельном помещении устанавливается отдельно на усмотрение каждого пользователя. Кроме того, система центрального кондиционирования, имеющая чиллер с тепловым насосом, позволяет не только охлаждать, но и нагревать воздух до требуемой температуры.

Центральные системы кондиционирования более пятидесяти лет успешно используются в западных странах. Как правило, их размещают в офисных центрах, многоэтажных жилых домах, корпоративных или правительственных учреждениях.