» » Как выбрать привод для откатных ворот

Как выбрать привод для откатных ворот

13.04.2017



Откатные ворота отлично подходят для частных домов, промышленных зданий, складов и пропускных пунктов. Ворота удобны в эксплуатации, надежны, имеют продолжительный срок службы, и высокую пропускную способность. Данный вариант устанавливается и при наличии небольшого пространства или плотной застройке. Даже в открытом положении конструкция не занимает много места и способна пропускать крупногабаритный автотранспорт.

Чтобы полностью ощутить все преимущества и достоинства, следует произвести автоматизацию ворот. Приводы для откатных ворот обеспечивают более комфортное и безопасное управление и значительно повышают функциональность изделия. К выбору подходящего привода стоит подходить с большой ответственностью, необходимо учесть заявленные параметры и критерии, учитывая индивидуальные особенности конструкции.

Принципы работы

Откатные ворота подразделяются на два вида – консольный и подвесной, при этом, направляющие створок крепятся вверху или внизу. Электропривод монтируется у основания воротной створки. Движение створок осуществляется при помощи действующего усилия, которое передается через зубчатую рейку.

Предназначение автоматической системы

Автоматика для откатных ворот выбирается с учетом того, на какой тип объекта она будет устанавливаться, так как, от этого зависит интенсивность ее эксплуатации. Если ворота используются в бытовых условиях, то они имеют значительно меньший показатель отработанных циклов, чем для крупных производственных комплексов. Для первого варианта приобретается привод с показателем интенсивности в 30% (к примеру, CAME BX 64), а для второго предпочтительно более мощное и износоустойчивое устройство с интенсивностью от 70% до 100%, например САМЕ BX 243 или FAAC C720.

Вес полотна

Большое значение при выборе необходимого оборудования имеет масса створок откатных ворот. Чем больше вес полотна, тем более мощным должен быть двигатель электропривода. Следует учесть данный критерий и подбирать соответствующую автоматику с запасом, чтобы устройство бесперебойно работало в зимний период, когда вес полотна увеличивается из-за образования наледи. К примеру, если ворота имеют вес 400-600 кг, для них подходящим будет привод, рассчитанный на массу 800 кг.

Дополнительные функции

Автоматика для ворот имеет и дополнительные немаловажные характеристики. Модели приводов имеют различный внешний вид и способы управления. В зависимости от индивидуальных пожеланий можно приобрести оборудование с различными аксессуарами и встроенными элементами безопасности. Стоит учесть уровень шума, плавность хода и скорость срабатывания.

Производитель

Существует большое разнообразие различных брендов. Наиболее востребовано оборудование итальянских производителей Nice и Came. Они занимаются производством надежной продукции высокого качества и постоянно работают над ее усовершенствованием, используя различные инновации и современные технологии.

Качественную и проверенную автоматику Вы можете купить в интернет магазине Vorotadoma по доступной цене. А так же мы предлагаем свои услуги по ее установке, выполнению всех подготовительных работ и заключаем договор на дальнейшее сервисное обслуживание.