» » Виды звукоизоляции для различных типов домов

Виды звукоизоляции для различных типов домов

12.04.2017

Находясь дома, иной раз нам не удаётся хорошенько отдохнуть из-за шума соседей или же звуков, которые доносятся с проспекта. Это заставляет нас искать методы защиты от такого раздражающего фактора.

Выделяют две категории шумов – внутренние и внешний. Внутренние шумы возникают из-за работы технического оснащения, располагающегося в доме, а также от разговоров и различных видов деятельности жильцов. Распространение семидесяти процентов из них происходит сквозь плиты перекрытий.

Сложно выделить вид здания, у которого звукоизоляционные параметры лучше, нежели у других. Все дома сталкиваются с единой сложностью – недостаточной шумоизоляцией перекрытий.

Главной отличительной чертой панельного дома является тот факт, что массивной перекрытий меж этажами и стенами является аналогичной, так что показатель косвенной передачи звуков крайне высок. Передача шума происходит сверху вниз через стены, так что звукоизоляция плит, скорее всего, окажется малоэффективным решением. В панельных зданиях необходимо осуществлять полную шумоизоляцию помещений, в том числе и напольной поверхности.

В домах из кирпичной кладки толщина стен превышает толщину плиток перекрытий, так что шум гасится в массивных конструкциях. Дабы уменьшить показать шума, необходимо попросту доработать потолочную поверхность.

В монолитных каркасных зданиях перекрытия более массивные, чем комнатные перегородки, а внешние стены нередко строят из облегчённых материалов. Как итог, передача шума от плит перекрытия в апартаменты происходит через перегородки, а также несущие конструкции.