» » Что такое литракон?

Что такое литракон?

09.04.2017

Этот не совсем обычный материал используется не только в строительстве, но и в дизайне. Если вы хотите, чтобы интерьер вашего дома был легким и воздушным, вам помогут светопроницаемые бетонные блоки. Иллюзию отсутствия громоздких стен создадут тоже они. Таким же естественным образом вы осветите темные и глухие уголки вашего жилища (кладовые, коридоры, ванную).

Литракон (LiTraCon) – прозрачный бетон

Так называются эти почти невесомые полупрозрачные блоки из мелкозернистого бетона размером с кирпич, содержащие 5% оптических волокон. Блоки могут быть не только прямоугольной, но и изогнутой формы.

Следует отметить, что прозрачным этот материал называют условно. Такие блоки так же прочны, как и бетон. Образовывая различные контуры, оптические волокна располагаются по-разному: как в строгом порядке, так и хаотично.

Чётких линий нет, просвечиваются лишь контуры предметов и их цвет. Для того чтобы все это увидеть, помещение должно быть освещено (искусственное или яркое солнечное освещение). Технология изготовления подобных блоков зависит от потребностей заказчика и конкретных целей проекта.

Обработка поверхности, содержащей литракон

Светопроводимые бетонные блоки надо хорошо отшлифовать абразивно-пластиковыми щетками или пескоструйными аппаратами. Лучше, чтобы влажная или сухая шлифовка поверхностей проводилась специальными строительными компаниями.

Очень интересная дорогостоящая новинка, пока доступная не всем. Сегодня и у нас появились первые производственные компании, которые разработали свою технологию производства и наладили выпуск прозрачного бетона по сниженным ценам.