» » Утепляем фасад самостоятельно

Утепляем фасад самостоятельно

06.04.2017

Здесь очень важна подготовка всех рабочих поверхностей, так как от этого зависит положительный результат всей работы, которая будет дальше. Снимаются вентиляционная решетка, ливневый желоб; на какое-то время избавляемся и от проходящих по стенам коммуникаций.

Затем необходимо устранить дефекты оштукатуренных стен: все неровности, плесень, жировые пятна, ржавчину, трещины задуваем монтажной пеной.

Какие материалы необходимы для того, чтобы утеплить фасад?

Для теплоизоляции не обойтись без пенопласта, кровельной пленки и одного из экономных материалов, который чаще всего используют как утеплитель. Это минвата - неорганичный волокнистый стройматериал различной толщины. Изолятором служат фенолформальдегидные смолы. Пустота задувается монтажной пеной.

Минвата пожаробезопасна, потому способна выдерживать 1000-градусную температуру, а лишнюю влагу удерживает долго. При попадании конденсата материал теряет структуру, а с ней - шумо- и теплоизолирующие свойства. При укладке на поверхность происходит осыпание мелких частичек стекла, что может вызвать поражение дыхательных путей и раздражение кожного покрова.

Утепляем фасад дома самостоятельно, или что в каком порядке наносить: цокольную планку, защитно-отделочную штукатурку, стеклосетку, основной слой клея, уголок с армирующей сеткой /алюминиевый уголок с перфорациями, дюбеля, покрытие из пенопласта или минералваты, нанесенный в несколько слоев клей, грунтовку. Окончательным этапом станут проверка ровности углов при помощи гидроуровня и финишная отделка.