» » Искусственная скала в интерьере

Искусственная скала в интерьере

05.04.2017

Если вы хотите с головой окунуться в творческий процесс, где нет места шаблонам, а заодно до неузнаваемости преобразить территорию бассейна и садово-парковой зоны, ресторан, баню или даже загородную резиденцию, советуем обратить внимание на достаточно новую, набирающую популярность в оформлении интерьера тенденцию. Речь идет об искусственной скале, или декоративном скальном комплексе. В чем же кроется причина такой популярности?

Что представляют собой материалы, из которых изготавливаются искусственные скалы?

Основным материалом является полиурий (симбиоз резины и пластмассы). Искусственный грот или скала выглядят, как настоящие, и все потому, что:

• обладают высокой скоростью затвердевания, так что уже через какое-то время поверхность можно окрашивать;
• благодаря специальным методам окраски и защитному покрытию фактуры валунов и камней, их цвет и шероховатость имеют натуральный вид;
• материал устойчив к осадкам, перепадам температур, ультрафиолетовым лучам;
• экологически безопасен;
• материалы окружающего интерьера (потолок и плитка на полу, штукатурка песочного оттенка) не нарушают гармонию с самой искусственной скалой;
• конструкции просты не только в монтаже, но и в перестановке.

И это далеко не все так называемые плюсы. Создавая иллюзию гармонии с живой природой, не бойтесь проявить фантазию, чтобы воплотить в жизнь свои самые смелые идеи. Уверены, что ваш безупречный вкус и дизайнерские задумки в виде искусственной скалы в интерьере выбранного вами помещения оценят многие.