» » Классификация твердотопливных котлов

Классификация твердотопливных котлов

04.04.2017

Классификация твердотопливных котлов
На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент котлов, использующих в процессе своего функционирования твёрдое топливо. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. С годами спрос на твердотопливные котлы лишь возрастает, и это вполне закономерное явление, учитывая увеличение стоимости природного газа. Такие агрегаты отличаются незамысловатым обращением. Необходимо лишь ответственно подойти к подбору образца, который будет максимально подходить в вашем конкретном случае.

Твердотопливные водогрейные котлы, приобрести которые вы можете в компании «Дельта Сервис»: http://ds22.su/kvr, способны выделять тело на основе сжигания угля, дров или же пеллетов. Единственным их серьёзным недостатком считается тот факт, что нужно постоянно наблюдать за тем, чтобы в котле поддерживалось пламя. На сегодняшний день такую проблему без особого труда можно решить, эксплуатируя котёл, обладающий высоким коэффициентом полезного действия (около девяноста пяти процентов), они обеспечивают весьма продолжительное горение.

Нынче специалисты классифицируют несколько самых популярных типов твердотопливных котлов:

• Наиболее востребованными котлами до сих пор считаются те образцы, в процессе создания которых задействовали стальное или же чугунное сырьё. В качестве топлива для них могут выступать уголь или же дрова. В использовании подобное оборудование является весьма комфортным. К тому же, оно абсолютно универсально, однако придётся обеспечить постоянный контроль его работы.
• Котлы, оборудованные несколькими камерами сгорания, относятся к пиролизным агрегатам. В первой камере происходит первичное сгорание топлива. Как результат, происходит выделение газа, который потом используют как топливо. Один цикл функционирования подобного котла равен примерно восьми часом, при этом его коэффициент полезного действия составляет около девяноста процентов.
• Весьма интересными считаются пеллетные котлы, работающие на основе прессованного дерева. Главной их особенностью называют возможность осуществления розжига в автоматическом режиме.