» » Строительство загородного жилья с использованием пеноблоков

Строительство загородного жилья с использованием пеноблоков

04.04.2017

Строительство загородного жилья с использованием пеноблоков
Пенобетон занимает приоритетное место в выборе материала для возведения жилья вне города. В этом немаловажную роль играет приемлемая цена при хорошем качестве изделия. Пеноблочные строения имеют отличную теплоизоляцию, устойчивы к пожарам, к тому же быстро возводятся.

В основе изделия лежит дисперсная среда (пена). Для ее получения смешивают песок, цемент и воду. Кроме использования в качестве строительного материала, блоки используются для звукоизоляции.

Изделия изготавливаются с помощью литья и резки. При методе литья, цементная масса заливается в специальные формы (они бывают двух стандартных размеров). Затем, после отвердения, с помощью резки, делаются блоки меньших размеров.

Дома, построенные из пеноблоков, имеют хорошую способность сохранять тепло, расходы на отопление сокращаются на треть. Для сравнения, например, чтобы дом, возведенный из кирпича также сохранял тепло, как из газобетона, толщина его стен должна быть вдвое толще, чем из пеноблоков.

Картину внешнего вида пеноблочного строения портит его серость, но это можно исправить, обшив его сайдинговым покрытием, либо оштукатурив и обработав в нужном материале и цвете.

Следует заметить, что стоимость пеноблоков в среднем, вдвое меньше, чем у кирпича или дерева такого же объема. Этим и объясняется заслуженная популярность строительного изделия, которая нарастает все больше.

Пеноблоки подходят под все стандарты современного строительства:
• изготавливаются по простой и недорогой технологии;
• отлично сохраняет тепло и изолирует от посторонних звуков;
• материал универсален и прочен.

Разумно выбрав его для строительства дома либо дачи, вы можете сэкономить деньги, время и силы.