» » Материалы для возведения стен

Материалы для возведения стен

28.03.2017

Материалы для возведения стен
В наше время стены возводятся из двух материалов - дерева и камня. А также стены изготавливаются из комбинированных материалов (синтетических и натуральных). Самыми надежными стенами считаются, изготовленные из кирпича строительного. Он сделан на основе глины, с примесью добавок. Сырой кирпич обжигается в печи и далее готов к использованию. Он подходит для возведения любых стен, а также используется как декоративный материал.

Дома, возведенные из кирпича, отличаются особой огнеупорностью и долговечностью, этим объясняется заслуженная популярность данного материала. Но дома, построенные из кирпича, нужно утеплять. Можно использовать железобетонные перекрытия, благодаря высокой прочности стен, при условии, что будет более прочный фундамент.

Из тех же материалов и той же технологии изготавливаются блоки керамические, от кирпича строительного они отличаются большим размером. По внешнему виду они разные, из-за сквозных каналов. Благодаря более крупному размеру, чем у кирпича, стены возводятся намного быстрее и не требуется большой объем раствора при кладке.

Монолитные строения возводятся с помощью бетона. Создается опалубка из арматуры металлической и заливается бетон. Стены, созданные таким способом, не нужно дополнительно утеплять, к тому же, они очень прочны. Опалубки (которые не снимаются), также дают дополнительное утепление.

Из керамзитобетона изготавливаются блоки, отличающиеся легкостью. Блоки, где большая доля принадлежит цементу - более прочные, а керамзиту - более теплые.

Есть еще один вид материала, использующегося для возведения стен, это - блоки из газобетона. Его преимущество в том, что он более легкий, чем кирпич, что дает возможность строить на более легком фундаменте. Единственный недостаток - впитывает влагу.