» » Разновидности дымоходов

Разновидности дымоходов

28.03.2017

Разновидности дымоходов
Кирпичный дымоход сегодня остается одним из самых старых типов. Тем не менее, они и сегодня привлекают к себе массу внимания. Обычно для создания кирпичного дымохода пользуются полнотелым керамическим кирпичом. Канал для удаления дыма располагается в шахте, созданной благодаря кирпичной кладке. Такая конструкция имеет свои преимущества и недостатки. Она отличается повышенной устойчивостью перед механическим воздействием, а также высокой теплоемкостью, что позволяет подогретому дымоходу длительное время передавать тепло в помещение. Кирпичные дымоходы абсолютно безопасны в плане пожара, если при их эксплуатации будут соблюдены все необходимые требования.

Дополнить дымоход позволяет колпак на трубу дымохода. Подобные изделия не только позволяют украсить конструкцию, но и защищают дымоход от осадков или мусора. Все представленные изделия отличаются высоким качеством и доступной ценой.

Модульные модели дымоходов изготавливают с использованием стальных элементов. Конструкция включает в себя несколько компонентов. Чаще всего она представлена длинным отрезком трубы, который дополняется тройниками, стаканами и другими элементами. В качестве материала принято пользоваться кислотостойкой жаропрочной нержавейкой, толщина которой находится в пределах 1мм. Труба, которая создана с учетом подобных требований, будет длительное время служить своему владельцу. Различные производители применяют разные виды стали, включая оцинковку. Стоит заметить, что такое решение остается наименее эффективным. Слой цинка, который выступает в качестве защитного покрытия, быстро испаряется благодаря воздействию высокотемпературного режима. По этой причине структура трубы быстро начнет разрушаться по причине попадания на ее поверхность жидкости и кислоты.

Двухконтурный дымоход отличается использованием трубы с различным диаметром, которые устанавливают по принципу матрешки. Между трубами размещается жаропрочный утеплитель. Подобная структура позволяет обеспечить низкий уровень теплопроводности, что гарантирует возможность снизить количество конденсата, а также облегчить монтаж.