» » Выбираем сантехнику для себя

Выбираем сантехнику для себя

28.03.2017

Выбираем сантехнику для себя
Ремонт квартиры необходимо делать на совесть, потому что в ходе него вы определяете будущую среду своей жизни. От функциональности и комфортности интерьера будет зависеть ваше настроение, а от долговечности и практичности – материальное положение, потому что, совершив ошибку на этапе планирования ремонта, вы рискуете, что совсем скоро вам придется переделывать его, а, значит, повторно расходовать немалые деньги.

Без сантехники не обойдется ни один дом: даже в малогабаритной квартире есть, как минимум, кран, душ и мойка. К выбору таких приспособлений надо подходить с умом, потому что от них зависит не только то, насколько удобно вам будет пользоваться ими, но и безопасность вашего дома, защита от протечек и гарантия долговечной службы.

О том, как правильно выбрать сантехнику и какие приспособления сегодня востребованы в наибольшей степени, мы хотели бы поговорить в настоящей статье.

Что потребуется?

Среди множества товаров, представленных в профильных магазинах, необходимо выбрать только то, что необходимо для вашей квартиры. Почти во всех квартирах наших соотечественников стоят:

• Ванны;
• Унитазы;
• Раковины;
Смеситель для ванной и на кухню;
• Кухонные мойки.

Как купить ванну?

Ванна является самым крупным и значимым элементом санузла, чтобы выбрать ее с умом и осознанно, следует изучить следующие аспекты вашего будущего приобретения:

• Материал – что вам нравится больше – акрил, сталь, кварил, камень или, может, чугун?
• Форма – какая геометрия будет идеально смотреться в вашем интерьере – круглая, квадратная, классическая прямоугольная, угловая или ассиметричная?
• Монтаж – на современном рынке доступны модели, которые могут ставиться к стене, по центру комнаты или в ее угол;
• Размеры – это очень важный параметр, который потребители часто упускают из вида. Следует заранее примерить габариты, которые будут комфортны для вас и ваших домочадцев. Так, например, если у вас дома есть полные тучные люди или инвалиды, то не забывайте о том, что им будет гораздо удобнее принимать водные процедуры в максимально широкой и не глубокой модели;
• Цвет – многие стали отходить от классических белоснежных ванн и отдавать предпочтение ярким и цветным моделям, которые очень эффектно разбавляют интерьер сочными пятнами красивых колоров.

Краны

Без крана вы не сможете использовать ни ванну, ни мойку, поэтому рекомендуем отнестись к выбору данного элемента очень ответственно. Прежде, чем принять решение о покупке той или иной модели, определитесь со следующими параметрами:

• Форма – здесь подразумевается внешнее исполнение излива. Он может быть квадратным или округлым;
• Материал – чаще всего смесители делают из стали, поверхность которой может быть матовой или хромированной глянцевой. Реже встречаются модели из бронзы и латуни. Последние чаще всего применяются при оформлении ретро и деревенских стилей;
• Механизм – управление подачей воды может осуществляться посредством двухвентильного, однорычажного, нажимного или сенсорного механизма.