» » От идеи к проекту: светопропускающий древесный композит

От идеи к проекту: светопропускающий древесный композит

28.03.2017

 http://krepdom.com/services/brick/
У архитекторов дерево всегда было популярным материалом для воплощения их смелых идей. Сегодня эта новинка стала частью сегмента оригинальных инновационных материалов ─ как строительных, так и отделочных. Это древесный композит ─ иначе говоря, прозрачное дерево. Звучит заманчиво.

Если вы предпочитаете нестандартный подход к ремонту, то панели из такого материала как древесный композит точно будут достойны вашего внимания.

Свойства светопропускающих панелей

Перечислим те, на которые непременно обратите внимание и вы:
• Древесный композитный отделочно-строительный материал – это своеобразный «бутерброд», где между тонкими панелями из дерева находится стекловолокно с прослойкой из так называемого холодного клея. Поэтому композит хорошо пропускает свет.
• Хорошая герметичность строительного материала.
• Степень светопроницаемости зависит от размеров пустот между несколькими слоями, а также от типа древесины и мощности освещения.
• Прозрачной древесине лучи солнца не страшны, поэтому она со временем не выцветает.
• Светопроницаемость бывает или в хаотичном порядке, или в определённом. От этого зависит, какой появится орнамент (изображение).
• Орнамент получится цветным, если цветной подсветкой оснастить панели.

Древесный светопропускающий композит применяют для внутренней отделки, а также для возведения различных перегородок в помещении.

Пусть это прозрачное дерево станет основным акцентом в интерьере вашего дома. К примеру, если коридор плохо освещается, то именно этот «волшебный» материал будет дополнительным источником света. И дети будут в восторге, когда посмотрят любимый фильм или мультик на экране для проецирования фильма из древесного светопропускающего композита.

Правда, следует помнить, что слишком увлекаться не стоит, перенасыщая дизайн такими не совсем обычными материалами, к которым относят и светопропускающий древесный композит.