» » Выгодные инвестиции в Хорватию

Выгодные инвестиции в Хорватию

27.03.2017

Выгодные инвестиции в Хорватию
Самый популярный слоган в последние годы в переводе с хорватского звучит как «Средиземноморье, каким оно было раньше». Действительно, за время прошедшее после распада Югославии и гражданской войны и конфликтов на межнациональной почве прошло уже достаточно много времени, чтобы люди, наконец, осознали, время вражды закончилось и надо жить дальше: обустраивать свою жизнь и строить свое будущее. Время не стоит на месте, и курорты Адриатики вновь стали популярны среди европейцев, а балканские страны – весьма привлекательным местом не только для отдыха, но и для выгодного вложения усилий и средств.

Отечественные инвесторы также обратили свои взоры в сторону Хорватии. И не только они – сегодня стало весьма популярным и выгодным покупать недвижимость за рубежом, и балканские страны, в частности Хорватия, в этом смысле наиболее перспективный регион. Посудите сами. Во-первых, благоприятный мягкий климат и отличная природа с красивейшими уголками предгорной зоны и курортных зон Адриатики. Во-вторых, территориальное преимущество: Хорватия – европейская страна, имеющая в этом статусе все преимущества общего европейского пространства и при этом лишенная некоторых минусов пребывания в единой европейской «семье».

Период смуты и междоусобицы сменился периодом конструктивности и восстановления, разрушенного войной и сменой политического устройства после распада одного из крупнейших европейских государств. Сегодня к некогда популярным местам отдыха восточных европейцев (чехов, словаков, болгар) присоединились и другие международные туристы: итальянцы, немцы, французы. Хорваты с распростертыми объятиями встречают их всех. Ведь это инвестиции в национальную экономику, развитие сферы отдыха и туризма, сферы обслуживания, а значит, появление новых рабочих мест.

Сам южнославянский хорватский народ очень гостеприимный, к тому же не избалованный и еще не испорченный благами и многочисленными соблазнами европейской модели общества потребления. Ко всему выше перечисленному, кровная родственность наших народов и языков служит дополнительным фактором в пользу приобретения недвижимости в Хорватии.

Даже последствия глобального финансового кризиса сказались на позитивных тенденциях не критично. Это и понятно, ведь стоимость земли, стоимость недвижимости, стоимость рабочей силы, в конце концов, пока существенно ниже, нежели в других уголках Европы.

Даже если в ближайшем обозримом будущем не собираетесь окончательно переезжать на постоянное место жительства в Хорватию, стоит задуматься о приобретении здесь недвижимости на перспективу. В переводе документов на хорватский Вам помогут в бюро переводов. Особенно учитывая тот факт, что в самом ближайшем будущем Хорватия станет полноправным членом Евросоюза, что значительно повысит ее ставки.