» » Из чего сделаны стеновые панели

Из чего сделаны стеновые панели

25.03.2017

Из чего сделаны стеновые панели
В мире отделочных материалов редко дают выжить новичкам. Но это вовсе не касается стеновых панелей, у которых есть много поклонников. Следует заметить, что указанному материалу удалось крепко закрепиться на рынке благодаря универсальности в применении и разнообразию материалов, из которых они сделаны.

Наиболее натуральными считаются стеновые панели, которые сделаны из дерева. В их производстве используется древесина дуба, кедра, клена, ольхи. Подобная отделка популярна при использовании для жилых помещений. Они имеют высокий уровень экологичности и не вредны для здоровья. Чтобы использовать эти панели в ванной или на кухне, где повышена влажность, следует выбирать покрытый специальным воском материал. Существует маленький нюанс. Покрытие должно быть не только на стенах, но и на пазах и гребнях, которыми оснащены панели. Воск отталкивает воду и грязь, не слоится и не трескается, что облегчает уход за панелями.

Создание древесно-стружечной плиты происходит при помощи прессования опилок горячего типа, которые смешаны со связующим. ДСП не имеет кардинальных отличий от древесины, но при этом уступает ей по отдельным параметрам. Материал не настолько прочен, разрушается в условиях резкой смены температур и влажности, он крошится во время обработки. Стеновые панели из ДСП не походят для отделки помещений, в которых сохраняется высокий уровень влажности. Также их не нужно использовать на балконах.

Что касается древесно-волокнистых плит, они производятся также при помощи метода горячего прессования. Но в этом случае используют древесные и иные растительные волокна. Стеновые панели ДВП не подвержены воздействию влаги, они экологичны и легко моются. Но их нельзя использовать в тех помещениях, где существует риск прямого попадания воды.