» » Выбираем газовый котел

Выбираем газовый котел

24.03.2017

Выбираем газовый котел
Если говорят о бытовых газовых котлах независимо от их назначения — будь то для небольшого частного домика в деревне, загородного коттеджа или городской квартиры, то, прежде всего, имеют в виду обогрев помещений. При выборе котла во внимание берется многое: вид топлива и мощность, материал, функциональные возможности и торговая марка. Так что выбирать котел нужно исходя из отдельно взятой ситуации.

Следует обратить внимание на то, что газовый котел, который для одного помещения будет идеальным вариантом, для другого оказывается просто бесполезным.

Современные производители выпускают множество моделей и марок, поэтому котлы различают по:

• месту установки и типу тяги;
• типу горелки и способу ее розжига;
• мощности;
• виду камеры сгорания;
• материалу теплообменника.

Соотношение «газовый котел ─ фирма»

Какой фирме отдать предпочтение? На этот вопрос сразу и не ответишь, поскольку многое зависит от покупателя ─ его потребностей и предпочтений. Это как выбор авто: одни приобретают дорогой спорткар, другие ─ скромную машинку. Компании по производству газовых котлов тоже различны, и ценовая категория в том числе. Самыми дорогими считаются котлы производства стран Западной Европы.

Что собой представляет газовый котел конкретно взятой фирмы, какова характеристика каждого вида, можно ознакомиться в интернет магазине http://www.teplomatica.ru/kotly/gazovye.html. Здесь котлов много, и по доступным ценам. Интернет магазин работает только с надежными, успевшими себя зарекомендовать поставщиками, а именно: Ferroli, Protherm, Kospel, Ермак Термо, Global Джилекс, Nobo, Kiturami, ЭВАН и др.

Особенности газовых котлов любого типа

Отопительные котлы потому завоевали огромную популярность, что уникальная технология Ecostream предполагает отсутствие конденсата, а 2-ступенчатый экономичный режим работы и высокая экологичность позволяют работать устройству с минимальными теплопотерями даже при низком давлении без снижения мощности. Те, кому необходим с целью экономии пространства настенный котел, фирмы располагают и таким модельным рядом. КПД котлов ─ 94-95%.