» » Способы защиты древесины от внешних воздействий

Способы защиты древесины от внешних воздействий

24.03.2017

Способы защиты древесины от внешних воздействий
Древесина, как и практически любой другой материал, подвергается гниению и порче. В связи с этим специалисты продолжают разрабатывать новые препараты, которые помогают предотвратить порчу материала.

Так, главным врагом древесины является влажность, которая способствует быстрой порче материала в максимально короткие сроки. Изделиям из дерева также очень серьёзно вредят контакты с землёй, конденсация, перепады температур и промерзание. В качестве основного оружия борьбы с загниванием древесины используются различные лаки и краски, которые помогают избежать проникновения влаги в дерево. Теплоизоляция и пароизоляция, к примеру, способствует предотвращению воздействия конденсата на древесину.

Краска защищает дерево от гниения и обновляет внешний вид покрытия, основным свойством лака является предотвращение возникновения трещин, а также придание дереву глянцевого оттенка. При помощи лака также можно избежать выцветания поверхности. Сразу перед началом строительства древесина проходит процесс обработки – материал опускают в специальный раствор при помощи специальной техники. По окончанию строительства можно обработать дерево методом распыления при помощи краскопульта.

Перед обработкой древесину необходимо очистить от пыли и грязи, после чего при помощи наждачной бумаги избавиться от трещин и зазоров. Далее необходимо обмыть доски при помощи тёплой воды и моющего раствора, в том числе дать дереву высохнуть. Только после проведения всех вышеперечисленных процедур можно наносить защитный раствор. Специалисты рекомендуют чётко следовать вышеуказанной инструкции для достижения максимального эффекта.