» » Пластиковые окна: классификация по способу открывания

Пластиковые окна: классификация по способу открывания

23.03.2017

Пластиковые окна: классификация по способу открыванияВ основе процесса изготовления фурнитуры большинства ведущих компаний лежит модульный принцип. Такой подход обеспечивает возможность адаптации данных изделий к различным маркам окон.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются конструкции поворотного и поворотно-откидного типов. Существуют и другие разновидности пластиковых окон, но они отличаются неординарностью исполнения и высокой ценой. Тем не менее, в данной статье упомянем и их.

Механизмы открывания створок:

● Распашные (поворотные) окна. Такие изделия являются воплощением нетленной классики, в соответствии с которой открывается створка внутрь помещений в правую сторону. К плюсам можно отнести отсутствие проблем с их мытьем и возможность быстро проветрить помещение, максимально открыв створки. Но отсюда вытекает их один существенный недостаток: отсутствие возможности фиксации створок в определенном положении.
●Откидные окна. Нередко можно услышать их иное название ─ фрамуга. Открывается створка на ограниченное расстояние лишь сверху.
●Окна поворотно-откидные. При поворачивании ручки в одну из сторон окно легко открывается. Если повернуть ручку в иное положение, створка просто откидывается.
●Шульповые окна. Одна из створок - пассивная - может работать только на поворот, а вторая - активная - работает в двух режимах. Сначала с помощью ручек открывается активная, а потом пассивная.
● Раздвижные окна. Перемещение створок осуществляется в горизонтальной плоскости.