» » Алюминиевый профиль для натяжных потолков

Алюминиевый профиль для натяжных потолков

23.03.2017

Алюминиевый профиль для натяжных потолковИдея создания системы, подобной современным натяжным потолкам, родилась еще в Древнем Риме. Тогда для драпировки потолка использовалась ткань. Появление современных технологий сделало процесс создания натяжных потолков вполне доступным рядовому обывателю. Ведь он может сделать это даже самостоятельно, используя специальный профиль из алюминия.

Виды профилей

По методу крепления к поверхности багеты (это еще одно название изделий) бывают следующих видов:

• Универсальные. Они используются при работе с криволинейными либо объемными подвесными потолочными конструкциями.
• Пристенные. В соответствии с названием, задействуют их для крепления полотна к стенам по периметру всего помещения.
• Потолочные. Такие багеты позволяют зафиксировать поливинилхлоридную пленку к основе потолка, когда к стенам крепить ее невозможно.

По способу фиксации полотна профили также подразделяются на несколько видов. Наиболее популярны багеты из алюминия со штапиком фиксирующим, а также профили гарпунного вида.

Первый вариант применяется для крепления бесшовного либо тканевого полотна. Второй вариант используют для создания натяжного так называемого мембранного потолка на основе поливинилхлоридной пленки.

Преимущества алюминиевого профиля

В данном сегменте мирового и отечественного рынка присутствуют багеты, изготавливаемые из разных материалов. Но алюминиевый профиль выгодно отличается совокупностью привлекательных свойств, а именно: надежностью и долговечностью, а также экологичностью.