» » Металлический штакетник: и красиво, и недорого

Металлический штакетник: и красиво, и недорого

23.03.2017

Металлический штакетник: и красиво, и недорогоОграждения всегда были ключевым звеном ─ и на начальном этапе строительства, и в дальнейшем проектировании участка. На вопрос о том, с чего начать проектировать заграждение, можно ответить так: «Все зависит от предназначения. А еще говорят, что металлический штакетник ─ отличная альтернатива профнастилу. Давайте разбираться.

Знакомство с материалом

Металлический штакетник есть достаточно прочное ограждение, представляющее собой вертикальные штакетины в виде полос из прочной оцинкованной стали толщиной 0,5 мм. Высота штакетин может быть различной (300 мм - 2000 мм); ширина ─ 105 мм, а толщина ─ 0,4-0.5 мм. Обработан защитным полимерным слоем. Купить металлический штакетник можно в интернет магазине https://kp-zabor.ru/catalog/metallicheskiy-shtaketnik/. Здесь огромный выбор по доступным ценам.

Основные функции штакетника:

─ элемент декора;
─ защита от несанкционированного доступа на ваш участок кого-либо.

Если сравнивать металлический штакетник с другими материалами (например, с профнастилом), то преимуществом остаются:

• надежность и долговечность;
• различные размеры и оттенки (стандартные цвета – темно-зеленый, шоколад, гнилая вишня);
• экономичность;
• легкость в транспортировке;
• быстрый монтаж и демонтаж даже на неровной поверхности.

Собираем и устанавливаем ограждение

Столбы заливаются бетоном в землю на глубину 800-1000 мм на расстоянии друг от друга в 2.5 метра, закрепляя их поперечинами между столбами. Монтируем металлический штакетник с шагом в 2-6см. Надеваем на столбы колпачки и верхнюю торцевую планку.

Штакетины можно добавить, снять и перекрутить в другое место. В продаже, кроме готовых штакетных заборов, имеются и отдельно комплектующие, а именно: планки, саморезы по металлу, омега-прогоны. Их стоимость достаточно демократична.

На сегодняшний день насчитывается немало компаний, которые предлагают услуги по продаже штакетника. Они предоставляют до 10 лет гарантии, притом, что срок службы металлического штакетника — 30 лет и более.