» » Кухня под лестницей

Кухня под лестницей

23.03.2017

Кухня под лестницейВсегда ли мы довольны планировкой того помещения, где работаем и отдыхаем? Наверное, многие из вас отрицательно покачают головой.

В том случае, если в доме мало места, специалисты советуют спрятать холодильник под стол, кухню ─ под кровать, а спальню ─ в шкаф. Как относиться к такому высказыванию: с иронией или всерьез? Конечно же, серьезно, иначе как тогда понимать выражение «кухня под лестничным маршем»?

Место для отдыха под лестницей не обустроишь, поскольку это проходная зона. А вот если здесь оборудовать небольшую кухню, то это будет замечательным вариантом и для квартиры в два этажа (их называют двухуровневыми), и для частного дома. Таким образом, будет задействовано пространство площадью 2м².

Варианты кухонь под лестничным маршем

Таких вариантов несколько, и все они кажутся идеальными. Судите сами:

• рабочая зона расположена за лестницей;
• со встроенным кухонным оборудованием;
• кухня с островком либо обеденным столом напротив;
• кухня под лестничным маршем с поворотной конструкцией;
• п-образная либо угловая кухня;
• комбинированные варианты.

Самое сложное во всех этих вариантах ─ подвод коммуникаций, а именно: вентиляции, электричества, газа. Чтобы поддерживать кухню в чистоте и порядке, необходимо отказаться от обустройства этой зоны под решетчатыми ступенями из металла.

Какой именно будет ваша кухня ─ решать вам, но специалисты в один голос твердят, что кухня под лестницей будет одним из беспроигрышных вариантов. Остается дело за малым: выбрать то, что более всего по душе именно вам.