» » Лунный мрамор ─ новый облицовочный материал

Лунный мрамор ─ новый облицовочный материал

22.03.2017

http://granito.ru/services/oblitsovka-fasada-granitom/ Что такое травертин? Это не только похожая на мрамор, известняк горная порода, образовавшаяся в пещерах с углекислыми источниками ─ как холодными, так и горячими. Это еще и элитный строительный материал.

Лучший травертин для коллекции «Лунный мрамор» импортируется из Турции. Сегодня его все чаще используют в современном дизайне и строительстве.

«Лунный мрамор»: особенности стройматериала

К ним относят:

• Фактуру: Лунный мрамор, Кристаль, Колотый камень, Скала.
• Изысканные оттенки: от белого, бежевого до коричневого, серого, бордо.
• Размеры: от стандартных до самых узких, в том числе мелкие фасонные элементы.

Благодаря вышеперечисленным факторам можно создать любые поверхности: массивные и рельефные, зеркальные и идеально гладкие.

«Лунная» гармония в декоре

Следует отметить, что травертин бывает не только белым, но и интенсивно окрашенным: бледно-желтого, почти красного и коричневого оттенков.

Если вам хочется расширить визуально пространство помещения, то используйте травертин белого цвета, чтобы создать ощущение простора, легкости. Со светлыми оттенками, особенно с белым, работать сложно, поскольку интерьер нужно сделать и спокойным, и торжественным одновременно.

Когда комната наполнена светом, свойства «лунного мрамора» раскрываются полностью и отражаются жемчужными переливами, как от зеркала.

С этим материалом хорошо сочетаются живые деревья и растения, предметы из позолоты и металла. «Лунный мрамор» любит сочетание терракотового, кофейного и черного цветов.

Лечит «лунный мрамор»

Так как бактерии и плесень на мраморе не образовываются, за ним ухаживать просто. Он не вызывает аллергии и поглощает негативную энергию. С его помощью снимаются болевые ощущения и стресс. Из-за большого содержания микроэлементов из целебных источников травертин ─ природный микрофильтр и антисептик.

Хотите приблизиться ко временам Византии, Греции, Рима ─ в дизайне своего жилища используйте известный еще с античных времен травертин, и все получится очень красиво, а друзья будут только завидовать вам.