» » Важные моменты выбора межкомнатной двери

Важные моменты выбора межкомнатной двери

17.03.2017

Важные моменты выбора межкомнатной двери


Выбор такого важного элемента интерьера, как межкомнатная дверь, должен проводиться на основе нескольких важных требований. Некоторые из них касаются лишь каких-то определенных типов дверей, другие же распространяются на все варианты подобных изделий. Поэтому стоит хорошо с ними ознакомиться.

Если приобретается элитная межкомнатная дверь из древесины, нужно убедиться, что применяемые материалы обладают высоким качеством. Зачастую бывает так, что используемая древесина к моменту продажи сильно ссыхается, поэтому возникает риск появления трещин. Деревянная дверь должна иметь нормальную влажность. И только в этом случае она сможет хорошо приспособиться к условиям того помещения, в котором ее планируется устанавливать.

Также при выборе межкомнатной двери из древесины должно быть уделено внимание тому, насколько хорошо обработана поверхность материала. Любые шероховатости или бугорки говорят о некачественной обработке. Имеет значение еще и верхнее покрытие, которое обычно представляет собой слой лака.

Любая межкомнатная дверь, из какого бы материала она ни была изготовлена, не может иметь зазоров в тех местах, где находятся соединения ее элементов. Если конструкция имеет багеты или рамки, то качество их крепления обязательно нужно проверить. Покупать дверь можно только при условии, что все ее части подогнаны идеально. Это требование распространяется и на геометрические характеристики межкомнатной двери. В частности, должны совпадать длины ее диагоналей, а ширина и высота полностью соответствовать номинальным. При разнице хотя бы в 1 мм могут возникнуть проблемы при проведении установки.

Если межкомнатная дверь имеет декоративные элементы, то и их качество должно быть проверено. Особенно это относится к стеклам. Нужно проверить еще и такие части конструкции, как герметики и уплотнители. Они отвечают за крепление стекол и звукоизоляцию.

Очень редко покупатели обращают внимание на то, какой наличник имеет приобретаемая ими дверь. Лучше всего, если конструкция обладает L-наличником и L-коробкой. Дверь такого типа очень просто монтировать, поскольку для этого даже не нужно использовать молоток или гвозди. В коробке должен присутствовать уплотнитель, поскольку без него получить хорошую звукоизоляцию не удастся. Кроме того бывают и двери межкомнатные раздвижные.

И еще одним принципиальным моментом выбора межкомнатной двери можно считать то, насколько полно совпадают оттенки и общее оформление всех элементов конструкции.