» » Стальные трубы

Стальные трубы

16.03.2017

Стальные трубы
Строительные работы сегодня уже не обходятся без металлоконструкций. Прокладка трубопроводов осуществляется в основном с применением стальных труб. Характеристики их зависят от множества параметров. При выборе внимание нужно уделять тому, как именно в дальнейшем будет использоваться труба. Можно посмотреть такой сайт, чтобы определить вес трубы и заранее продумать опорные конструкции для нее, а также средства транспортировки.

Срок службы металла может существенно увеличить оцинковка. В процессе нее цинк наносится на поверхность материала, сопротивление коррозии возрастает значительно. До пятидесяти лет после может прослужить труба с подобным покрытием. Трубный металлопрокат может быть сварным или прокатным. Последние делают на специальном оборудовании из слитка. В центральной части изделия оставляется отверстие. Трубы такого типа выдерживают высокое давление и отличаются особенно высокой прочностью. В нефтегазовом секторе используют в основном их.

Более распространенными являются сварные трубы. Листы стали сворачивают к «центру» особым образом. По всей длине трубы после возникает шов. Износойсточивость и прочность современных сварных труб достаточно высоки.

В зависимости от назначения трубы делят на несколько категорий. В системах газо- и водоснабжения применяются электрсварные изделия. Делают их из листового проката путем формовки или из штрипсов. Дальше шов создается с помощью электросварки. Специальные составы используются для того, чтобы придать трубам антикоррозийные характеристики. Такие трубы могут быть холоднокатаными или горячекатаными. Квадратные и круглые сечения используются в машиностроении и промышленности. Чаще всего трубы применяют для транспортировки различных сред, а также для создания металлоконструкций.

В разных отраслях востребованы и квадратные трубы. Их можно встретить в рекламных механизмах, мебельном производстве, сельском хозяйстве, строительстве, пищевой и легкой промышленности, машиностроении и так далее. Это долговечные, прочные и экономичные изделия. Металла для их производства требуется примерно на двадцать процентов меньше, чем для цельных балок. Специальная техника для подъема оказывается необязательной. Для создания труб применяют метод штамповки. Сечение может быть разным.

Сделанные из углеродистой и легированной стали трубы используются для создания трубопроводов, котельных и газопроводов.