» » Устанавливаем флюгер на крышу

Устанавливаем флюгер на крышу

16.03.2017

Устанавливаем флюгер на крышу


На протяжении столетий и, даже, тысячелетий, человек устанавливал на крышу своих домов флюгеры, т.е. специальные устройства, которые должны были указывать направление и, в какой-то степени, силу ветра. По мере развития метеорологии, появления достаточно сложных метеорологических станций и, конечно же, Интернета, из которого мы нынче можем в считанные секунды узнать любую информацию о погоде, необходимость в установке флюгера утратила прежнюю актуальность, однако…

Флюгер на крышу – забава или необходимость?

На самом деле, флюгер на крыше – это не только полезно, ведь далеко не всегда, к примеру, на даче или собираясь в преддверии утренней зорьки на рыбалку, станешь искать информацию о погоде в Интернете, но и красиво. Согласитесь, качественно выполненный флюгер способен стать настоящим украшением как кровли дома, так и его архитектуры в целом, при этом, важно, чтобы он всегда был, скажем так, в рабочем состоянии, дабы еще больше улучшить эстетическую составляющую подобного восприятия.

Флюгер на крышу: определяемся с формой, видом и размерами

Выбрать, как говорится, правильный флюгер – очень непросто, ведь нужно определиться с его формой, видом и размерами. Излишне крупный флюгер не сможет правильно демонстрировать направление и скорость ветра, а также ставит под угрозу сохранность кровельной конструкции и материалов, коими она покрыта. Поэтому лучше выбирать небольшие по своим размерам флюгера, которые смогут «подхватить» малейшее дуновение ветра.

Еще один нюанс – возможность установки флюгера с пропеллером, который, помимо демонстрации скорости и направления ветра, смог бы отпугивать птиц с крыши вашего дома. Что же касается выбора формы, то здесь советовать что-либо конкретное невозможно, не зная индивидуальных предпочтений людей и архитектурных особенностей конкретного дома.

Впрочем, если вы – человек суеверный, тогда обратите внимание на то, что:

• фигурки аиста привносят, согласно поверьям, в дом счастье и новую жизнь,
• фигурки грифона – могущество и процветание,
• собаки – дружбу и верность,
• петуха – активность и пробуждение,
• лошади – дружную жизнь.

Для правильной и долговечной работы флюгера современные технологии предлагают уникальный по своим качествам узел вращения, оснащённый парой металлографитовыми подшипниками скольжения. Данная конструкция способствует повышению чувствительности прибора к еле заметным воздушным потокам, повышая точность показаний и надёжность узла вцелом, тем самым повышается срок службы.