» » Этапы строительства

Этапы строительства

16.03.2017

Этапы строительства


Строительство - это сооружение различных зданий, мостов и других сооружений. На сегодняшний день в строительстве трудится большое количество человек. В начале двадцатого века в строительной отрасли были две главные профессии - рабочий по обработке камня и рабочий по обработке дерева. Но, несмотря на значимость этих профессий, на сегодняшний день в строительной промышленности возникло много других специальностей.

Важнейшими стройматериалами на сегодняшний день являются сталь и железобетон (стальная сетка или стальная конструкция, залитая бетоном). Для постройки высотных зданий используют каркас из стали или бетона. Постройка современных домов отличается от старых зданий тем, что в новых сооружениях стены и окна крепятся к каркасу, не принимая груз стен, находящихся на верхних этажах. Поэтому стены делают менее широкими и меньшего веса. При использовании стали и бетона можно строить необычные по форме сооружения из камня, дерева и кирпича.

Главная идея новой технологии в строительстве - это идея сбережения энергии, чтобы будущие здания имели хорошую теплоизоляцию и имели солнечные батареи, автоматизированную систему отопления.

Как проектируют различные сооружения

Главные специалисты в строительстве - инженеры и архитекторы. Они создают проекты всех сооружений. Чтобы найти оптимальную форму сооружения, их задача правильно рассчитать размер и массу каждой детали, создаваемой конструкции. Надежность и устойчивость любого сооружения будет зависеть от формы и материала, из которого оно изготовлено. Например, материал для изготовления мостов, антенн и опор линий электропередач - это полосы из стали, соединенные друг с другом болтами треугольной формы. Это эффективный метод, который распределяет нагрузку ни на одну часть, а на все сооружение. Специальное формовочное оборудование позволяет выпускать опоры ЛЭП, плиты ПАГ и вентблоки сразу "под ключ".

Три главных шага в строительстве

Создание крепкого и надежного фундамента является первым в строительстве. Его заливают бетоном, который надежно и прочно удерживает конструкцию. Тип фундамента зависит от почвы, на которой будет строиться сооружение. Затем идет основной этап строительства. Чтобы собрать готовое здание, с предприятия привозят бетонные блоки. Заключительным шагом в строительстве является отделка снаружи и внутри здания, подвод отопления, воды и канализации.