» » Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады

14.03.2017

Вентилируемые фасады
Большое значение в нашем климате имеет утепление конструкций здания. Именно через стены происходит большая часть потерь тепла. Материалы и методы для утепления могут использоваться разные. Технологии вентилируемого фасада стали особенно популярны в последнее время в монолитно-кирпичном и монолитном строительстве. Фасадная отделка осуществляется одновременно с утеплением, что существенно сокращает затраты времени и денег.

Обустройство вентилируемых фасадов можно проводить в любое время года, так как мокрых процессов в нем нет. Сроки монтажа получаются неограниченными, но при этом требования к данным конструкциям предъявляются очень серьезные. Горючие материалы в вентилируемых фасадах использовать нельзя. Единственное исключение – защитные пленки. Для теплоизоляции можно использовать жесткие плиты, которые после закрепления дюбелями не будут давать усадки. Конвективные потоки в толще утеплителя возникать не должны. Они будут снижать теплоизоляционные характеристики. Продуваемость материала должна быть низкой. Определяется этот параметр структурой плит.

Теплоизоляционных материалов для вентилируемых фасадов предлагается достаточно много. Особенно интересными для потребителей могут стать плиты, в основе которых лежит каменная вата. Получают ее из базальтовых горных пород. Слоев в таких изоляциях может быть несколько.

Воздушный зазор увеличивает устойчивость фасада к внешним воздействиям. Благодаря циркуляции воздуха не образуется конденсат и другие неприятные явления. Навесная облицовка хорошо выполняет все возложенные на нее задачи.