» » Печи для бани

Печи для бани

14.03.2017

Печи для бани
Только народные умельцы когда-то занимались сооружением печей. Современные технологии в эту область проникли относительно недавно. Множество дополнительных функций имеют заводские изделия. Они обеспечивают прогревающий и мягкий пар, нагревая за считанные часы все помещение. Выбирать владельцам бань действительно есть из чего. Габариты, дизайн и комплектация печей предлагаются самые разные.

При выборе печи для бани ориентироваться нежно на размеры парильного помещения. Крайне важно правильно определить емкость. Выбор габаритов – определяющий фактор. Прогревать баню слишком маленькая печь будет очень долго, более того, с поставленными задачами она вообще может не справиться. Но в то же время большие устройства в парной займут слишком много места. Нужно найти правильное соотношение габаритов печи и парилки.

Печь рекомендуется выбирать рассчитанную на чуть больший объем помещения. Пригодится он в том случае, если водяной бак тоже будет нагреваться печью. Для любых помещений при желании можно найти подходящие устройства. Объем самых больших печей тридцать кубических метров, однако по заказу могут быть изготовлены и более габаритные конструкции. На дачных банях небольшого размера обычно ставят печи, объем которых составляет всего девять кубических метров.

Материал изготовления банной печки – еще один важный критерий. Чаще всего используются сталь и чугун. Основным недостатком чугуна является его хрупкость при попадании холодной воды на нагретый металл. Именно по этой причине чугунные конструкции обкладывают дополнительно кирпичом. Для них нужен отдельный фундамент и достаточно много места. Стальные печи более распространены, так как стоят дешевле и не требуют особых хлопот при монтаже.