» » Поризованные пустотелые блоки

Поризованные пустотелые блоки

13.03.2017

Поризованные пустотелые блоки
В поризованных керамических блоках сохранились все достоинства кирпича, при этом основные недостатки древнего материала были устранены. Делают такие блоки из глины, никаких красителей или добавок не используется. Это экологичный и совершенно безопасный для людей материал. Микроклимат в доме из поризованного кирпича получается благоприятный, так как стены могут «дышать», пропуская определенное количество воздуха.

Сопротивляемость теплоотдаче поризованных блоков существенно выше, чем у обычных полнотелых кирпичей. Вертикальные полости удается получить за счет применения особых форм. Микропоры, которые присутствуют в этом материале, образуются во время обжига. Для этого опилки добавляются в глину, а после они просто сгорают. В качестве теплоизолятора воздух показывает отличные характеристики. Тепло в итоге сохраняется существенно лучше.

Расстворные швы – основной источник теплопотерь в кирпичных домах. Потери тепла будут тем меньше, чем меньше в стенах будет швов. Количество их получается сократить за счет крупного формата поризованных керамических блоков. Кроме того, на таком материала присутствуют гребни и пазы. Между собой блоки соединяются как в конструкторе. Раствор для вертикальных швов получается необязательным. Теплосбережение получается значительно лучшее, чем в обычных стенах из кирпича.

Толщину стен при использовании крупноформатных пустотелых блоков можно сделать меньшей, нормы по теплосбережению при этом будут соблюдены. Дополнительные теплоизоляционные материалы для стены, толщина которой составляет пятьсот десять миллиметров (два керамических блока) можно не использовать. Эффективная теплоизоляция при этом является обязательной для полнотелых кирпичей.