» » Видеонаблюдение в доме

Видеонаблюдение в доме

13.03.2017

Видеонаблюдение в доме


Стремление к повышению безопасности жилья, безусловно, было и остается одной из самых актуальных проблем для жителей нашей страны. Более того задача эта актуальна как в рамках загородной недвижимости, так и в отношении квартирного фонда. Сложная экономическая ситуация заставляет, к сожалению, расти уровень преступности и все чаще частная собственность подвергается нападкам со стороны. В то же время, повсеместно развиваются цифровые технологии, распространяются и становятся более доступными средства охраны и наблюдения. Именно все эти факторы и приводят к тому, что обыватели все чаще задумываются об установке в своих домах видеонаблюдения.

В целом, любой сложности и масштабности система видеонаблюдения состоит из таких компонентов, как блок обработки и регистрации информации, а также из видеокамер, например, HIKVISION DS-2CD2622FWD-IS. Сами же камеры представляют собой объединение светочувствительной матрицы, электронной микросхемы и объектива, и при этом они могут представлять собой как бюджетные варианты, стоимостью в несколько десятков долларов, так и инновационные изобретения с искусственным интеллектом и мощнейшей оптикой.

Общая же система видеорегистрации за годы своего существования прошла путь от обычного видеомагнитофона до специального компьютеризированного оборудования, которое не только фиксирует происходящие на объекте события и сохраняет их для дальнейшего просмотра, но и анализирует съемку, в результате чего выполняет те или иные запрограммированные действия (в том числе, к примеру, посылает сигналы на пульты охраны в ведомства, оповещает хозяев объекта, включает пугающие злоумышленника сигнальные установки). Кроме того подобные системы позволяют использовать, благодаря многоканальным регистраторам, более десятка камер одновременно.