» » Преимущества полистрирольетонных блоков

Преимущества полистрирольетонных блоков

12.03.2017

Преимущества полистрирольетонных блоков
Небольшой вес блоков полистиролбетона существенно упрощает работу с ними. Размер при этом их может быть весьма внушительным. В зависимости от марки блоки размером 588 на 188 на 300 миллиметров весят около четырнадцати-шестнадцати килограмм. До тридцати килограмм доходит масса пенобетонных блоков аналогичной марки и размера. Дорогостоящий фундамент для строений из полистиролбетона не требуется. Буронабивных свай будет достаточно для этого материала с небольшим весом.

Партии во время доставки на строительную площадку могут быть очень большими. Одновременно можно доставить до пятидесяти кубических метров этого материала. Если выбран какой-то другой материал, может потребоваться несколько рейсов. Расходы на транспортировку таким образом существенно снижаются. На площадке можно работать обычным бортовым автокраном.

Полистиролбетонные блоки производятся на современном оборудовании. В специальную установку подаются пневмотранспортом вспененные гранулы полистирола. С цементом и водой они смешиваются героторными насосами. После смесь застывает в подготовленных формах. В обработке полистиролбетон очень прост. Блоки этого материала могут легко шкантоваться, сверлится и пилится. Из полистиролбетона можно создавать арки, для электропроводки в нем можно быстро проложить штробы.

Высококвалифицированных каменщиков и знания технологических нюансов для работы с данным материалом не требуется. Дополнительные виды работ можно не использовать, поскольку размеры блоков очень большие. Сроки строительства существенно сокращаются. Всего три дня потребуется бригаде из четырех каменщиков для того, чтобы создать один этаж дома десять на десять метров площадью.