» » Виды штукатурок

Виды штукатурок

12.03.2017

Виды штукатурок
Уникально и красиво оформить любое помещение можно с помощью штукатурки. Практически невозможно обойтись без оштукатуривания стен, если отделочные работы нужно выполнить качественно. Сложно получить хороший результат, если заранее не изучить свойства и возможности материала, а также тонкости и особенности выполнения всех операций. Штукатурка стен не представляет большой проблемы для специалистов, однако новички задают о ней много вопросов.

Конечные цели нужно определить еще до начала работ. Именно от них зависят сроки проведения и материальные затраты. Оштукатуривание может быть как подготовительным для дальнейшей отделки, так и декоративным. Чаще всего его делают для выравнивания стен. Нужный материал для работы зависит от качества этого выравнивания. Также он определяет способ работ. После определения «кривизны» стен, можно будет подсчитать слой штукатурки, которые потребуется для устранения проблемы. До начала работ помещение нужно будет подготовить. Потребуется освободить стены, вынести мебель. Качество стен нужно будет проверить в том случае, если речь идет о работах в совершенно новом помещении.

Между кирпичами все участки выступающие участки раствора просто сбиваются. Удаляются рыхлые участки и осыпающиеся места, бугры зачищаются. Оштукатуривание окажется бесполезным, если стены будут для него не подготовленными, поскольку раствор в слабых местах после просто отвалится.
Провешивание – операция, с помощью которой определяют горизонтальность и вертикальность всех поверхностей. В разных местах устанавливаются маяки и метки. До уровня мачков после наносится раствор, поверхность получается ровной.

Смеси для оштукатуривания раньше готовили самостоятельно. В данный момент для этого чаще всего выбирают уже готовые материалы. Наибольшее распространение получили цементно-известковые штукатурки. Они подходят для помещений с нормальным уровнем влажности. Ими отделывают керамические, бетонные, газобетонные и кирпичные поверхности. Цементно-известковые составы включают в себя цемент, известь, песок, а также увеличивающие устойчивость и улучшающие характеристики специальные добавки.

В любых помещениях можно использовать цементно-песчаные штукатурки. Специальные свойства им придаются с помощью добавок к основным компонентам. Гипсовые штукатурки дают возможность получить максимально качественную отделку, но при этом они не должны контактировать в с цементом и высокой влажностью.