» » Цветник в тележке для гостей вместо красного ковра

Цветник в тележке для гостей вместо красного ковра

10.03.2017

Цветник в тележке для гостей вместо красного ковра


Порадовать своих гостей желает, наверное, каждый хозяин. Поэтому, для этого можно представить цветник в отслужившей свой срок тележке.

Самое главное преимущество такой повозки, это в том, что она легка в перемещении. К примеру, чтобы защитить растения от яркого солнца или дождливой погоды, можно ее перекатить в укрытие. А чтобы тележка не перекатывалась, под ее колеса можно поместить тяжелые камни. Такой подход к декорированию способен придать саду особую необычность.

Необходимые растения для дизайна:

• Дельфиниум;
• Альпийские астры;
• Вереск;
• Малые барвинки;
• Китайская гвоздика.

Расположение растений в емкости

Посередине тележки нужно будет уместить китайскую гвоздику и дельфиниум. Эти растения являются прямостоячими, а их контрастные цветы прекрасно будут смотреться на протяжении сезона. По краям емкости добавят эффективности малый барвинок и вереск. В дополнение нужно будет уместить миниатюрные альпийские астры. По своему виду они чем-то напоминают ромашки.

Для работы потребуется:

• Тележка;
• Цветочная земля;
• Удобрения в гранулах;
• Электродрель.

Посадка

Тележку лучше по возможности выбрать с высокими бортиками. Дрелью в ней нужно будет просверлить дренажные отверстия. Далее следует наполнить емкость садовой землей, смешанной с удобрением.

На поверхности надо расположить горшки с посаженными растениями, выбирая самый оптимальный вариант для удобства их. Сначала ставятся высокие растения по центру, а после вокруг нужно установить остальные.

По углам тележки должны располагаться дополнительные растения. После чего все проливается обильно водой.

Дальнейший уход

Если растения посажены в тележки с низкими бортами, то им необходим своевременный обильный полив. В знойный полдень поливать их не желательно. Лучше всего будет поставить тележку в теневое место или просто накрыть ее тканью.

Идеи для оформления тележек существуют разные. Это может быть стиль сельского шарма, простая миниатюра или розовые чары. Не стоит ограничиваться на одном варианте. Нужно фантазировать, создавать собственные идеи. И тогда участок всегда будет оставаться живым и уютным.