» » Виниловые обои

Виниловые обои

10.03.2017

Виниловые обои
Такой тип обоев появился в нашей стране в середине девяностых годов, но тогда это были не самые качественные изделия. Но, как и сейчас, тогда они очень быстро и комфортно клеились на стены. В то время никто такие обои не называл виниловыми, в народе они имели прозвище «моющиеся».

Если говорить о мире в целом, то данный тип обоев был впервые создан в начале семидесятых годов прошлого столетия. Они стали быстро востребованными, особенно для кухонных помещений, потому что их можно спокойно мыть даже очень мокрой тряпкой. Тогда они изготавливались из бумаги. Такой бумаги было два слоя, каждый из которых пропитывался хлорвинильным раствором. Такие изделия не проницали через себя жидкости и газы. Ввиду этого они стали использоваться в коридорах, прихожих, кухонных помещениях.

Сегодня обои на основе винила несколько отличаются. Во-первых, они производятся по новейшим технологиям, а, во-вторых, они стали «дышать», благодаря мелкоячеистой структуре, которая пропускает воздух, но не дает просачиваться жидкостям. С точки зрения дизайна, виниловые обои на флизелине в данный момент представлены в самом широком ассортименте в магазине "Дом обоев" (г. Санкт-Петербург). Можете купить винил с обыкновенным тиснением или изображением, а можете специфичные экструзивные. Последние изготавливаются под воздействием высоких температур, которые и создают уникальную поверхность полотен.

Особенно ценятся сегодня шелкография. Эти обои имеют высокую стоимость, но смотрятся они великолепно. Особенность их в том, что между слоями обработанной бумаги проходят нити натурального шелка. Виниловые обои вы можете даже приклеивать на потолочную поверхность, вид будет замечательный. Рельефные обои будут способствовать сокрытию всех небольших неровностей на стенах.

Главное при их поклейке следующее: винил не любит, когда его тянут в ширину, этого делать не рекомендуется. Если забудете об этом, то у вас просто на местах стыков будут большие проемы, в виде голых стен, потому что виниловые обои начнут высыхать и уменьшать еще сильнее в объеме после ваших растягиваний. Чтобы полотна приклеились наилучшим образом, советуем приобрести валик с резиновым цилиндром. Также во время работы постарайтесь сделать так, чтобы в помещении сохранялась хотя бы пару дней одинаковая температура, влажность.