» » Электросварные фитинги

Электросварные фитинги

09.03.2017

Электросварные фитинги
Все новые приспособления изобретают люди для того, чтобы сделать жилье уютным и комфортным, затратив при этом минимум усилий. При низких затратах получить качество, долговечность и надежность можно. Полиэтилен стал настоящей находкой. Сделанные на его основе трубы по многим характеристикам превосходят аналоги из металла. Электросварные фитинги georg fischer tm 315 и других марок позволяют монтаж любого ответвления или стыка сделать максимально удобным и легким.

Электросварные фитинги – муфты, с помощью которые участки труб соединяются во время монтажа друг с другом. Внутри такой конструкции присутствует нагревательный элемент, выполненный в виде проволоки или спирали. До температуры плавления стыковочные детали нагревает именно он. Между собой края трубы и фитинг сплавляются, образуя герметичное соединение после естественного остывания.

Изготавливают электросварные фитинги обычно из полиэтилена низкого давления. Две клеммы присутствуют на корпусе. Благодаря им электроды сварных аппаратов подключаются к нагревательному элементу. Расплавление деталей происходит из-за тепловой энергии, которая образуется в результате.

Физические характеристики фитингов такого типа очень хорошие. Диаметр труб, с которыми они могут работать, колеблется от двадцати до четырехсот миллиметров. Для стыковки сложных участков и работы в сложных условиях они вполне пригодны. Фитинги такого типа способны выдерживать воздействия температур до сорока градусов Цельсия. Устанавливают их обычно в канализационных и водных трубопроводах. Они отлично подходят для стыковки к фасонным элементам и арматуры, при изменении диаметра труб, а также организации угловых соединений. Весь срок службы электросварные фитинги сохраняют первоначальные характеристики. К гидравлическим колебаниям такая продукция нечувствительна.

Оттаивание и замерзание воды в трубе не приносит вреда электросварным фитингам. Запас эластичности такой продукции достаточно большой. Детали стыковки надежно и прочно соединяются друг с другом.

Видов фитингов на рынке предлагается достаточно много. В продаже есть и муфты для прямых участков, и переходники для смены диаметров, разветвители и многие другие варианты. Фитинги имеют широкую область применения. Они могут пригодиться в любых участках, где используются трубы из полиэтилена.