» » Шаровые краны в газопроводах

Шаровые краны в газопроводах

08.03.2017

Шаровые краны в газопроводах
Устойчивостью к агрессивным средам и надежностью должна отличаться вся арматура трубопроводов систем газоснабжения. Это очень ответственные конструкции, поэтому внимание нужно уделять всем деталям. Всем требованиям к арматуре для газопроводов полностью отвечает кран шаровый frialen и другие варианты такой продукции. Для воды и газа предлагаются одинаковые по конструкции краны. Отличия имеются только в том, что газовые варианты оснащаются дополнительными уплотнителями.

В системах снабжения газов с разным давлением на трубопроводах часто монтируются шаровые краны. Такая арматура отлично работает и со сжиженными углеводородными, и с природными газами. Класс герметичности этого вида кранов «А». Гарантированный срок эксплуатации – тридцать лет. Всем требованиям ГОСТ качественные шаровые краны отвечают полностью, рабочая температура во время их эксплуатации может достигать двухсот градусов Цельсия.

Управление газовыми шаровыми кранами обычно осуществляется с применением пневмогидроприводов в автоматическом режиме на оси необходимый крутящий момент и поворот пробки получаются равномерными. Кран под управлением автоматики поворачивается за тридцать секунд. Если речь идет о крупной арматуре, этот показатель может увеличиваться до ста двадцати секунд.

Для изготовления газовых кранов применяется латунь. Также в них могут присутствовать никелированные элементы. Клеи анаэробного твердения и резьба соединяют друг с другом отдельные детали арматуры. Хромированный шар выступает в качестве запорного элемента. Латунный шток приводит его в движение, когда в этом появляется необходимости. В шпиндельном узле уплотнение осуществляется с помощью тефлоновых колец. Витоновые кольца выполняют роль уплотнителя в штоках.

Положение шарового газового крана при установке может быть любым. Вибрации, кручение, перекосы, изгибы, сжатия, растяжения и другие подобные нагрузки не должны воздействовать на запорную арматуру. Нагрузку от трубопровода следует снижать с помощью опор или компенсаторов, если присутствуют риски ее возникновения при каких-либо обстоятельствах.

Поворотные дисковые затворы в газовых трубопроводах применять не рекомендуется. протечки могут возникать в месте, где к корпусу затвора примыкает шток, так как он размещается обычно в центре диска. Долгую и надежную службу газопровода могут обеспечить именно шаровые краны.