» » Окраска фасадов порошковыми красками

Окраска фасадов порошковыми красками

08.03.2017

Окраска фасадов порошковыми красками
Все разнообразнее и богаче становится палитра городских улиц. Современные здания с их нежными пастельными оттенками и насыщенными красками оживляют типовые кварталы и монотонные серые массивы прошлого века. Архитекторы сегодня уделяют много внимания проработке цветовых решений. Но при этом первозданная яркость цветов сохраняться может разное время. Многое зависит от выбранных заказчиком отделочных материалов.

Способные противостоять ультрафиолету и атмосферным осадкам стойкие пигменты присутствуют не во всех акриловых красках, используемых для отделки фасадов. Фоновый тон проступает спустя несколько лет эксплуатации. Другие технологии нужно использовать для получения стойких и уникальных цветовых решений.

Специальные полимерные краски применяются для окраски асбоцементных плит, которые устанавливаются на балконах. Формула таких составов разрабатывается для применения под открытом небом. Полностью укрыть шифер можно и с помощью порошковой краски, отличающейся хорошей кроющей способностью. Серая основа не просвечивает через два слоя полимера. Фасадные панели и балконные вставки приобретают цвет, полностью соответствующий образцам.

При температурах в двести градусов Цельсия порошок полимеризуется. Поверхность материала в итоге краска заполняет полностью, образуя непроницаемую пленку после застывания. Даже осадки и соли не могут вымыть наружу после красящие пигменты. Другие агрессивные воздействия таким поверхностям также не наносят вреда. Полимерное покрытие может наноситься на все стороны листа, чтобы аккуратно смотрелся готовый балкон не только снаружи, но и изнутри. Такие краски придают зданиям очень нарядный и привлекательный вид на долгое время.