» » Оформление дома

Оформление дома

08.03.2017

Оформление дома
Капитальные дома можно строить и на предназначенных для дачных застройках участках, но при этом отведенные для ИЖС земли многие считают более предпочтительными. Почему так происходит?

Основной разницей считается то, что собственников относящихся к дачным землям участков ожидает самостоятельное решение множества связанных с содержанием земли вопросов. Нужно будет самостоятельно заботиться об инфраструктуре, уличном освещении, водоотведении, водоснабжении, обеспечивать зимой проезд к участку. На муниципалитет подобные вопросы хотя бы частично могут переложить проживание на землях населенных пунктов люди. На такие нужды в бюджетах закладываются определенные средства. Впрочем, правительство работает над тем, чтобы собственники жилья содержали ЖКХ полностью за свой счет, поэтому данные различия постепенно будут исчезать.

Больших затрат владельцам на оформление дома, построенного на участке, нести не нужно. «Дачная амнистия» дает возможность оформить даже объекты, которые не были разрешены к строительству. На место не нужно будет приглашать специалистов, чтобы самовольная постройка получила статус признанной. Согласовывать ее с инстанциями не нужно, не потребуется также получать разрешение от СЭС и пожарного надзора.

Упрощенный порядок предполагает предоставление двух документов в Управление Росреестра. Нужно будет подтвердить право на землю, а также факт создания объекта. Правоустанавливающие документы не потребуются в том случае, если регистрация в Росреестре земельного участка была после 1999 года, поскольку все данные уже есть в этом органе.