» » Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

06.03.2017

Капитальный ремонт
Необходимость в капитальном ремонте люди обычно сознают после того, как видят рассохшиеся оконные рамы, грибок в ванной, трещины на стенах и тому подобное. Изменить ситуацию покраской окон или сменой обоев в таком случае уже не получится. Подход требуется более глубокий. Нужно снять отделку, отремонтировать основания и после снова закрыть.

Снятие устаревших покрытий и освобождение помещения от всего – начало любого капитального ремонта. Убирается напольное покрытие, снимается штукатурка и обои. Это самый грязный этап ремонта. Другие помещения во время него нужно постараться защитить от пыли. Можно повесить на дверные проемы влажные простыни, защитить все полиэтиленовой пленкой. Демонтаж можно провести аккуратно и быстро, если пригласить для такой работы профессиональную строительную бригаду. Самостоятельно при желании подготовительные работы провести также можно.

Только специалисты должны осуществлять шпаклевание и выравнивание стен, заделку трещин, монтаж новых дверей и окон, замену электропроводки. Переделочные работы во время капитального ремонта предстоят очень серьезные. Наведением порядка и красоты занимаются после того, как все работы будут закончены. Уже после появляются новые перегородки и шкафы, потолки отделываются по новой. Напольные и настенные покрытия также занимают свои места.

Для отделки пола можно выбрать ковролин. Этот материал отлично поглощает звуки, создает уют и хорошо удерживает тепло. Специальные средства можно использовать для очистки и мойки такого покрытия.