» » Террасная доска

Террасная доска

05.03.2017

Террасная доска
Декинг, или террасная доска – напольный материал, выделяющийся на фоне множества аналогов элементарным уходом, простым монтажом и отличными эксплуатационными характеристиками. Придуман этот материал был для отделки палуб кораблей, однако он в итоге оказался подходящим и для зон отдыха, площадок рядом с бассейнами, веранд, балконов, террас и подобных мест.

Категорий декинга в продаже предлагается несколько. Материал может быть сделан из древесно-полимерного композита, прошедшего термическую обработку дерева или массива дерева. Последний вариант делают из дуба, лиственницы, ольхи, а также других привычных пород. Экзотические сорта древесины также могут использоваться, однако встречаются реже, поскольку стоимость покрытия возрастает очень сильно.

От преждевременной порчи древесину защищают двумя способами. Это термическая обработка и особые пропитки. Оттенок и структура дерева может меняться при воздействии температур. Для имеющих небольшую проходимость мест такая террасная доска подходит достаточно хорошо.

Сделанные из древесно-полимерного композита террасные доски чем-то напоминают пластиковые панели, но при этом имеют большую устойчивость к механическим нагрузкам и прочность. Натуральные аналоги стоят дороже, поэтому такие изделия также пользуются большим спросом, хоть и имеют не очень естественный вид.

Все указанные выше виды террасных досок активно используются в частном строительстве. Долговечность и практичность такого покрытия доказаны годами использования и множеством довольных покупателей.