» » Критерии выбора ламината

Критерии выбора ламината

02.03.2017

Критерии выбора ламината
Выбирающие ламинат в качестве напольного покрытия люди стремятся сделать свой дом максимально уютным и теплым. При этом к покупке этого материала нужно подходить очень ответственно, поскольку характеристики разновидностей могут отличаться существенно. Основных критериев не так уж и много, однако благодаря им принять решение будет просто. Рекомендую перейти на этот сайт, чтобы выбрать качественный ламинат по доступным ценам. Важными параметрами материала можно считать экологической качество, стойкость к влаге, царапинам и износу. Имеет значение также внешний дизайн, производитель и, конечно, стоимость ламината.

Более качественный материал предлагают серьезные производители. Они ответственно подходят к созданию продукции и заботятся о своей репутации. Определенные «трения» могут возникнуть только при определении серьезности производителя, хотя никаких сложностей возникать в этом вопросе не должно. Стопроцентно качественной можно считать изделия производителей, входящих в состав ассоциации EPLF.

Многие компании и фирмы из Западной Европы поставляют на наш рынок свою продукцию. Можно посмотреть каталоги, чтобы изучить самые «громкие» имена. Можно присмотреться и к отечественным материалам Tarkett и Krontex, так как на рынке ламината они успели заслужить хорошую репутацию и неплохо себя зарекомендовали. Даже наши компании используют при производстве современные технологии и оборудование, поэтому к качеству продукции претензий предъявить нельзя.

Чаще всего внешний вид ламината копирует паркет или деревянные полы. Повторяемость рисунка для качественной имитации должна быть минимальной. Подобные продукты можно найти в каталогах европейских компаний. Однако «сучковатые» доски видеть на полу немало россиян не желают. Такая категория покупателей стремиться выбрать максимально однотонные варианты. Китайские производители предлагают большой выбор такого ламината.

Дизайнерские изыски могут проявляться и во внешнем тиснении материала. Рисунок наружного слоя может быть тисненным. Натуральное дерево такой материал напоминает очень сильно. Это практичное решение, поскольку после мытья пола на нем не остается никаких разводов. Только дешевые марки ламината в данный момент имеют идеально гладкую поверхность, поэтому стремиться к ней не стоит, ведь она с головой выдает стоимость пола.