» » Пеноблочные дома

Пеноблочные дома

02.03.2017

Пеноблочные дома
Пенобетонные блоки пользуются большим спросом в малоэтажном строительстве. По многим критериям пеноблочные дома получаются достаточно выгодными благодаря характеристикам материала. Скорость строительства можно существенно повысить, если использовать этот замечательный вариант. Вес блоков небольшой, а размеры они имеют достаточно большие. Семнадцать кирпиче соответствуют одному пеноблоку по объему. Строительство таких домов проходит быстрее и с участием меньшего количества рабочих. Можно посмотреть на сайте http://blok72.ru/ условия заказа пеноблочного дома, чтобы понять, насколько выгодным является этот вариант. В обработке блоки просты, они легко поддаются даже ножовке. В материал прочно закрепляются саморезы и другой крепеж.

Структура пеноблоков должны быть однородной, на поверхности качественного материала нет никаких масляных пятен и дефектов. Эксплуатационные требования при подборе материала учитывать нужно обязательно. Несущие стены и внутренние перегородки строят из разных вариантов пеноблоков. Существуют специальные теплоизоляционные варианты, которые рекомендуется применять в холодных регионах. Охлаждению стен такие блоки препятствуют весьма эффективно.

Многие люди могут позволить себе строительство дома из пеноблоков. По сравнению с аналогичным по размерам кирпичным строением, стоимость пеноблочного здания будет на пятнадцать-тридцать процентов дешевле. Дополнительное утепление таким домам не нужно, что дает возможность сократить расходы еще больше.

Для частных домов чаще всего выбирают ленточный железобетонный фундамент. Такой поддержки достаточно для строений в несколько этажей. Для стен из пеноблоков подобное основание будет избыточным, поэтому можно обойтись более дешевыми облегченными вариантами фундамента. Плитное бетонное основание рекомендуют использовать на очень влажных грунтах и в заболоченной местности. Вызванные оттаиванием и промерзанием движения почвы не смогут принести вреда дому. Но при этом стоимость плит достаточно велика.

Свайно-столбчатые технологии для создания фундамента дома из пеноблоков использовать также можно. Это наиболее доступный по стоимости и при этом надежный вариант. Строительную площадку предварительно подготавливают, а после монтируют сваи. На них укладывается бетонный ростверк, который принимает на себя нагрузку от дома, а после распределяет ее равномерно на сваи.